Museum Reinheim

.....zu Gast in der Vergangenheit.

Der nächste Schmiede-Sonntag im Juni

Jonas Bittel kommt und nutzt die funktionstüchtige Schmiede im Museum, um zu zeigen, wie sich das heiße Eisen bearbeiten lässt. Das große Tor zur Wallgasse steht dann offen und der Klang des Hammerschlags ruft herbei. Er freut sich, Besucher willkommen zu heißen.

Freitag, 18. Juni, 19.30 Uhr /  Online - Vortrag
Freiheit und Mode - Der Wandel des Frauenbildes in den 1920er Jahren
Anmeldung: 01756237635 oder mail an kontakt@gedenkorte.blog

Sonntag, 20. Juni, 14.30 bis 17.00 Uhr / Erzählcafé im Museum
                                                                  Mode und Identität im Wandel der Zeit
                                                Wer Lust hat, bei Kaffee und Kuchen über Mode zu plaudern, kommt einfach im Museum vorbei.

Spuren jüdischen Lebens in Reinheim

Am Mittwoch, 22. September 2021, um 19.00 Uhr, möchten wir im Saal des "Kühlen Grund" in der Heinrichstraße 17 auf die Bühne bringen, was wir herausgefunden haben, über die Spuren jüdischen Lebens in Reinheim, Georgenhausen, Zeilhard, Spachbrücken und Ueberau. Jürgen Poth wird mit seiner Musik und seinen Texten durch den Abend führen. Sachkundige Spurenleser und -leserinnen erzählen von gefundenen Hinweisen.

Praxistermin der Puppendoktorin im November 2021

Auch am 1. Sonntag im November 2021, dem 7.11. wird Gaby Riexinger wie gewohnt im Puppenzimmer um 14.30 Uhr die nächste Sprechstunde für Puppen abhalten und bis 17.00 Uhr bei den alten Puppenkindern für neue Spannkraft und Frische sorgen. Sollten die Probleme nicht ambulant behoben werden können, nimmt sie die Patienten aus Zelluloid und Porzellan mit zur stationären Behandlung in Hungen. Nach erfolgreicher Genesung bringt der Postbote sie wieder nach Hause zurück.