Museum Reinheim

.....zu Gast in der Vergangenheit.

Wir fachten das Schmiedefeuer an.....
und hatten großes Vergnügen

Jonas Bittel nutzte die funktionstüchtige Schmiede im Museum, um den Besuchern zu zeigen, wie sich das heiße Eisen bearbeiten lässt. Das große Tor zur Wallgasse stand offen und immer wieder lockten der Klang des Hammerschlags neue Besucher herbei. Spontan reifte der Entschluss, gleich einen neuen Schmiede-Termin zu vereinbaren. Für alle, die es am Sonntag verpasst haben und auch für Wiederholungstäter soll es schon jetzt im Kalender stehen: 1. Adventsonntag, 1.12.2019, 14.30 Uhr - 17.00 Uhr kommt der Schmied wieder ins Museum.

Praxistermin der Puppendoktorin im November 2019

Am Sonntag, dem 3.11.2019 wird Gaby Riexinger im Puppenzimmer um 14.30 Uhr die nächste Sprechstunde für Puppen abhalten und bis 17.00 Uhr bei den alten Puppenkindern für neue Spannkraft und Frische sorgen. Sollten die Probleme nicht ambulant behoben werden können, nimmt sie die Patienten aus Zelluloid und Porzellan mit zur stationären Behandlung in Hungen. Nach erfolgreicher Genesung bringt der Postbote sie wieder nach Hause zurück.