Museum Reinheim

.....zu Gast in der Vergangenheit.

Hans Metzler, Reinheimer Dreifaltigkeitskirche von der Seewiese gesehen

Der Odenwald in der Malerei des 19. und 20. Jahrhunderts, Teil V

Zum fünften Mal laden wir ein, zur kleinen Odenwaldtour in die
Hofgut Galerie in der Kirchstraße 24.

Der Weg führt uns in diesem Jahr über Darmstadt an die Bergstraße. Dort erreichen wir über Eberstadt den Frankenstein, sammeln Eindrücke in den Seitentälern, gelangen nach Alsbach und zum Auerbacher Schloss. Wir kommen über Bensheim bis Weihnheim.

Bilder, die in den zurückliegenden zweihundert Jahren entstanden sind, illustrieren die Wegstrecke und lassen teilhaben an stimmungsvollen Momenten.

Dr. Benno Lehmann hat die Bilder aufgespürt und für uns zur Tour zusammengestellt.

Von  Adam bis Zernin reicht die Liste der 24 Künstler, die mit ihrer Arbeit die Bergstraße nach Reinheim bringen.

In der Zeit vom 6.7. bis zum 4.8. ist die Ausstellung sonntags von 11.00  bis 17.00 Uhr und dienstags von 10.00 - 12.00 Uhr geöffnet.

Unter der Telefonnummer 06162 2014 oder per mail
                                                                    toepelmann@museum-reinheim.de können gerne weitere Termine vereinbart werden.

Praxistermin der Puppendoktorin im November 2019

Am Sonntag, dem 3.11.2019 wird Gaby Riexinger im Puppenzimmer um 14.30 Uhr die nächste Sprechstunde für Puppen abhalten und bis 17.00 Uhr bei den alten Puppenkindern für neue Spannkraft und Frische sorgen. Sollten die Probleme nicht ambulant behoben werden können, nimmt sie die Patienten aus Zelluloid und Porzellan mit zur stationären Behandlung in Hungen. Nach erfolgreicher Genesung bringt der Postbote sie wieder nach Hause zurück.